Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS белый - отзывы


Характеристики
Параметр Значение
Производитель: Panasonic
Тип: хлебопечка
Количество программ выпечки: 12
Максимальный вес выпечки: 1250г
Специальные программы: безглютеновая выпечка
Дополнительные функции: выбор цвета корочки
Тип: хлебопечка
Мощность: 550 Вт
Максимальный вес выпечки: 1250 г
Специальные программы: варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола
Дополнительные функции: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста, ускоренная выпечка
Форма выпечки: буханка
вес выпечки до 1250 г, мощность 550 Вт, программ выпечки: 12, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста, ускоренная выпечка
Стоимость: 13 410
4.5 из 5
Читать отзывы (446)

Отзывы Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS белый -

  • 25.07.2017
    Беру уже вторую такую, первая уже просто от времени и перепадов напряжения в доме перестала работать. Прослужила пять лет, использовать очень активно, то есть почти каждый день: то хлеб, то тесто. Маме купила другую фирму, с двумя вёдрами и прочими дополнениями, так вот, она мне намного меньше нравится! Чем проще - тем предсказуемее результат. Эта печка для меня как нокиа в мире телефонов - просто, практически неубиваемо, надёжно :)
    Достоинства: Прекрасно печёт, замешивает тесто - в общем, всё от неё хотела - всё и делает ))
    Недостатки: нет
  • 19.01.2016
    Для начального уровня это очень хорошая хлебопечка с готовыми программами.
    Для более продвинутого уровня советую выбрать ту, в которой можно составлять свои программы.

    Если кому не хватает режима расстойки, то здесь есть незадокументированная функция. Печка будет поддерживать температуру 35 град, если одновременно нажать "меню", "цвет корочки", "старт", и когда на дисплее загорятся все символы(мы попали в сервисный режим), нажать "размер". Пока не нажмете "стоп", будет продолжаться расстойка.

    В рецепте по ржаному хлебу из инструкции опечатка - воды нужно лить не 430 мл, а 330 мл.

    Очень удобно делать тесто для выпечки в духовке - руками так долго никто месить не будет и соблюдается чистота на кухне.
    Варенье в ней печь - одно баловство, трата времени, удобнее в кастрюльке на плите и быстрее.
    Достоинства: 1. Тихая работа даже при перемешивании, особенно если установить хлебопечку строго вертикально на устойчивой поверхности, иначе она будет путешествовать по столу.
    2. Минимум кнопок, их просто запомнить.
    3. Ничем не пахнет при выпечке кроме хлеба.
    4. В комплекте идет очень хорошая книга рецептов с картинками, пользуюсь практически только ей.
    Недостатки: 1. Непонятно почему программа "Выпечка" не может использоваться с таймером, что неудобно - можно выпекать только здесь и сейчас без отсрочки.
    2. Очень тихий сигнал окончания работы, его плохо слышно.
    3. Неплохо было б, если бы был режим расстойки без танцев с бубном, а то замес и выпечка есть же.
  • 19.10.2015
    Нормальный аппарат!
    Достоинства: Все свои функции выполняет на отлично!
    Недостатки: Пока не выявлено
  • 04.09.2014
    Привезли это чудо вечерней доставкой из интернет-магазина в 9 вечера. Через полчаса нажала кнопку старт (за это время распаковала, полюбовалась, сняла наклейку и прочитала инструкцию). Утром на работу привезла такую буханку, что её умяли просто так, безо всякого масла и колбасы.
    Очень хорошо получается кекс по прилагаемому рецепту (сразу ставить по максимуму, 1 ч 30 мин.).
    А теперь настала пора экспериментов не по инструкции. Вместо обычной воды - газированная минеральная, вместо подсолнечного масла - горчичное. Добавляю понемногу разные виды муки (гречневая, кукурузная, овсяная), отруби, жареный лук. Результат для пшеничного и мультизернового варианта всегда великолепен, из ржаной муки хлеб очень вкусный, но буханка по внешнему виду немного проигрывает, более плоская. И ещё один важный момент: хлебу после выпечки лучше дать дозреть еще пару-тройку часов. Горячий, конечно, пахнет так, что хочется тут же вонзиться в горбушку, но он более плотный и влажный.
    Оказывается, каким разным и вкусным может быть хлеб!
    Достоинства: Предельно проста в эксплуатации, бесшумная, есть программа для ржаного хлеба.
    Недостатки: Короткий шнур. У инструкции неудобный формат (лучше бы книжечкой, с отдельной страницей на каждый рецепт). 2/3 инструкции на других языках пришлось скоро отпилить канцелярским ножом, стала легче и удобнее.
  • 17.04.2014
    Неприятный запах при использовании идет от наклейки – на ней даже написано что ее надо снять.
    Замес идет в несколько этапов и довольно долгий. Лопатка вращается импульсно швыряя колобок по стенкам, так что мука в угла не остается. Пробовал отсрочку в 5-6 часов - все промешано.
    Довольно тихая при замесе, ночью никого не будит. Плюс прорезиненные ножки гасят вибрацию. Звук готовности тоже тихий – как будильник с утра не пойдет)
    Чаша алюминиевая с антипригарным покрытием. Собирается и моется элементарно.
    В комплекте 2 металлические мешалки с антипригарным покрытием(для обычного и ржаного теста).
    Буханка из формы выходит на раз. Лопатку выковыривать не нужно, если перед этим чуть пошевелить ее за механизм.
    При выпечке корпус горячий, но ребенок не обжигается.
    Сетевой шнур ~75см - мне хватает.

    По хлебу:
    До покупки не имел дела с хлебопечением. Но хлеб не испортил ни разу. Сначала все отмерял весами точно по рецепту. Потом стал немного сдвигать пропорции и уже сыпать на глаз. Результат особо не изменился, всегда промешивает, пропекает и не подгорает.

    Муку используем разную, обязательно просеять.
    Дрожжи использую dr.oetker. От САФ остается кисловатый привкус.
    Молоко сухое не использую, заменяю обычным. С уменьшением количества воды: 1ст.л сухого молока = + 40мл молока, – 50мл воды.
    Последовательность загрузки - главное чтобы дрожжи не соприкасались с водой(молоком), сахаром и солью до начала замеса.
    После выпечки сразу (5-10мин) нужно достать буханку и поставить на решетку для остывания и выхода избыточной влаги на 20-30мин.

    Обычно используем программу 6 и немного измененный рецепт кулича – получается отличная сдобная булка. Всем приятного аппетита.
  • 29.12.2013
    Пишут что есть запах пластика, у меня при первом включении только запах от обгорания тена (от этого не куда не уйдешь). Пишут, для начала надо печь самый простой. Первый раз пек, яичный хлеб, точно следовал инструкции и пропорциям. Все получилось на ура. Очень вкусно. Понял данная модель для таких как, я (чайников). Программ для моих потребностей достаточно. Так зачем заморачиваться. Выбирал между Kambrook-abm400 и Kenwood BM450. Доволен своим выбором. Цена, качество 5+.
    Достоинства: качество на высоте, цвет белый, удобное меню, подробная инструкция, есть сайт заточенный под Panasonic (Хлебопечка.ру), можно печь не выдвигая из под навесного шкафа по причине небольшого выделения тепла. Работает тихо (хотя не с чем сравнивать).
    Недостатки: пока нет
  • 07.10.2013
    Выбирала печку по отзывам на Яндекс-маркете. И ни разу не пожалела. За два года ни разу не покупала хлеб, булочки и даже печенье в магазине. Печем хлеб каждый день. А еще делаем тесто, варим варенье. Бывает, что что-то получается не так как должно, но ни разу по вине печки, бывает или муку не ту купили, или дрожжи (муку, я использую, местного производства, а дрожжи - Пакмайя). Закладываем продукты как написано в инструкции, ничего не меняем: дрожжи+мука+сахар+соль+масло и в последнюю очередь воду добавляю.Ставила таймер и на 5-6 часов и на 10 часов отсрочки - все равно хлеб получался превосходный! Главное точно отмерять продукты, особенно муку (весы, у меня, электронные, самые простые за 300р.). Все те кто пишет негативные отзывы, просто не читали инструкцию, а там все понятно написано и не надо ничего изобретать (говорят же, что плохому танцору всегда что-то мешает...). Следуйте инструкции и у вас все прекрасно получится! Рецепты все замечательные, мы пользуемся пока только ими. От себя, я к белому хлебу добавляю ложечку отрубей, для пользы. А тем, кто хочет корочку порумяннее, я бы посоветовала ложить, примерно на полложки, больше сахара. И наслаждайтесь вкусным, ароматным и 100% натуральным хлебом! Приятного аппетита! Будет очень приятно, если мой отзыв окажется для кого-то полезным :)
    Достоинства: Прекрасная печь. И хлеб печет, и тесто месит, и варенье варит. Моя помощница на кухне! Хлеб получился идеальный с первого раза. Теперь у нас ни одно утро не начинается без свежего хлеба. Даже гости предпочитают наш хлеб к чаю, вместо "магазиных печенюшек". По состоянию здоровья, не могу месить тесто руками, а в моей семье все любят печеное, так эта печка просто спасение - тесто месит превосходное, два часа и тесто для пирожков готово, идеально вымешанное и поднявшееся до нужной кондиции, а про тесто для пельмений и вареников даже говорит не стоит - оно супер! А варенье! Просто супер! Попробовали все рецепты, которые прилагались к печке, кроме заварного ржаного хлеба, т.к. солод не могу купить в нашем городе. Есть любимые, например французский и с изюмом. А такой кулич мы вообще никогда не ели. Если хлебопечь, то только Панасоник. Лучшая печь, для лучшего хлеба.
    Недостатки: нет
  • 23.07.2013
    писали море разной информации и отзывов , поделюсь своими наблюдениями, для тех у кого возникают вопросы (в свое время у меня они были) .Почему есть люфт у лопатки на валу? Во время замешивания туда попадает тесто, и при выпекании как бы приклеивает лопатку к валу , при вытрехании она никогда не остается в хлебе(за пол года ежедневного использования ниразу!),после, достаточно на 5-10 мин залить водой.Очередность закладки по инструкции, все размешивается и прекрасно пропекается(желания поменять очередность даже не возникало). И вобще я вам так скажу, все проблеммы и недовольства товаром у наших людей возникают от того, что инструкцию по эксплуатации мы читаем лишь тогда, когда уже сломали агрегат, либо если она лежит в туалете)! ЧИТАЙТЕ подробно ИПЭ и будет вам счастье!)
    Достоинства: Прекрасна
    Недостатки: нет кнопки ON-OFF
  • 17.02.2013
    Написала опыт использования более года, так как до этого у меня была хлебопечка SD-255, отличающаяся от этой покрытием формы. Пользовалась ей более 6 лет, пока не пришел в негодность сальник. Он не меняется отдельно, поэтому нужно было бы менять либо саму форму (3500 рублей), либо блок крепежного вала (около 2000 рублей), поэтому решила взять новую печь. И именно панасоник, потому что в ней получается самый вкусный хлеб (в сравнении с хлебом друзей и родителей, у которых печи других марок). Я пеку хлеб каждый день и не разу не оставалось никакой муки на дне. А менять порядок закладки продуктов, как здесь многие советуют, я бы не стала, так как из-за этого сальник не прослужит вам очень долго (проверено, но не мной). Хлеб всегда пеку ночью, поэтому пользуюсь отсрочкой, дрожжи полностью закрываю мукой, и поэтому они с водой не смешиваются, смысла переплачивать за новую модель с диспенсором для дрожжей не вижу. Многие здесь пишут, что хлеб из ржаной муки плохо поднимается, но это не минус хлебопечки, это особенность ржаной муки (а также цельнозерновой)-в ней почти нет клейковины. Поэтому он и не должен сильно подниматься (но из-за этого он не теряет своих полезных и вкусовых качеств). Пеку часто различные кексы, куличики, но рецепты использую свои, проверенные, не из инструкции, все получается очень вкусно, особенно удобен диспенсор, ушел, все само замешалось, добавило орешки-изюмчик, когда надо, и вот тебе готовая вкусная выпечка! Тесто для пирожков, беляшей, пиццы получается очень воздушное и вкусное. И, вообще, можно готовить по своим старым рецептам, главное соблюдать рекомендуемую производителем очередность закладки продуктов ( и не замешивать сильно крутое тесто). Всем, кто сомневается панасоник или другая печь, именно панасоник и именно эта модель!
    Достоинства: Вкусный хлеб, отличное воздушное дрожжевое тесто, удобная программа по приготовлению варенья, удобный диспенсер для изюма и орехов, алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки.
    Недостатки: Так и нет крючка для выемки лопатки из готового хлеба.
  • 30.12.2012
    Берите и не пожалеете, как я поняла, во избежание ошибок надо просто соблюдать рецепт точный - я все взвешиваю на эл. весах и не заглядывать в печку во время "поднятия" теста! удачной всем покупки!
    Достоинства: Вся печка это одно сплошное достоинство, пользуемся около недели, а то и меньше, испекли 4-5 буханочек и...все получились! и простой хлеб, и молочный и с юзюмом и даже луковый (из рецепта в интернете - практически первого попавшегося) - ни одного прокола! тьфу-тьфу!Выбирали из 2500 и 2501 - все таки с диспенсером оно лучше, но определюящим критерием стало наличие лопатки для ржаного хлеба, все таки мы черненький хлебушек любим не меньше белого!
    Недостатки: Я пока не обнаружила - красивая, печет, моется легко!

Гре купить товар?